
Curso de Decoración de Tortas (Pasteles)
Objetivos del curso
Aprender a realizar una variedad de decoraciones para tortas y pasteles de manera profesional, aplicando los diversos procedimientos enseñados en este curso, y adicionando la propia creatividad para poder deleitar a clientes, familia y donde sea que se desempeñe profesionalmente. Este es un curso ideal para profesionales que trabajan en gastronomía, repostería o para los interesados en desarrollar estas habilidades.
Programa de estudio
MÓDULO 1
- Procedimientos de higiene y seguridad en la elaboración de alimentos.
- Decoración de tortas con molde.
- Transferencias de figuras y placas.
- Elaboración de flores.
- Decoración con jalea.
MÓDULO 2
- Procedimientos de higiene y seguridad en la elaboración de alimentos.
- Decoración de torta muñeca.
- Azucarillo.
- Mazapán.
- Decoración con animalillos de granja y árbol.
MÓDULO 3
- Flores diversas para decoración (en glasé, laurel, azalea, petunia, violeta, rosas, varas, fantasía).
MÓDULO 4
- Terminación con flores.
- Drapeado en altura.